Soziales und kulturelles Programm in der ARCHE und „Drumrum“

Rosenbachstraße 20, 89561 Dischingen

Regelmäßige Veranstaltungen:

Am 2. Sonntag jeden Monat

von 14:00 – 18:00 Uhr geöffnet

Zu diesen öffentlichen ARCHE-Veranstaltungen der Aktion »Freunde schaffen Freude e.V.« sind Sie herzlich eingeladen. Eine persönliche Betreuung regt die Kinder zu Spielen an.

Auf Ihr Kommen freuen sich besonders Alexandra Argauer, Angelika und Manfred Munz, Martina Müller, Otto Kipp, Jürgen Sorg, Sarah Abele, Felix Bortenlänger, Steffen Schauz, Marianne Herzog, Gabi Antoniuk, Brigitte Deppert, Sabine Kock, Gabi Faber, Irmgard Zimonich, Rajbir Kaur, Doris Melzer, Roland & Traude Abele, Angelika Biermann, Helga Stadelmaier, Monika Oberfrank, Claudia Funk-Stricker, Michaela Pappe, Elke und Alexander Kleinknecht, Soz. Päd. Wolfgang Klaschka (Musik), Inge Grein-Feil und Siggi Feil.

Freie Mitarbeit: Rosa Nötzel, Doris Melzer, Miziye und Ferhat Ertuk, Angela Tetz, Birgit und Gerhard Bawidamann, Klaus Schmid, Birgit und Werner Mayer, Monika und Willi Jäger, Frieder Strohm,  ...

Besondere Veranstaltungen:

Offenes Liedersingen in der ARCHE

Inzwischen besuchen das offene Liedersingen in der ARCHE zahlreiche Frauen und Männer. Am Mittwoch, dem 27. November 2019 von 19 bis 20 Uhr sind all diejenigen Leute – ob jung oder alt – herzlich in der ARCHE willkommen, die gerne zum Spaß an der Freude singen möchten. Gemeindereferentin Regina Poppel begleitet die Lieder mit der Gitarre. Es werden altbekannte und neue Lieder aus dem neuen Gotteslob gesungen. Aus dieser neuen Initiative soll kein Chor werden, man bleibt stets offen für neue Mitsänger und Sängerinnen. Der Folgetermin wird gemeinsam abgesprochen.

Anmeldung ist nicht nötig.

Heilig Abend in der

Am Heilig Abend öffnet die Arche ihre gastliche Stube bereits zur Kaffeestunde. Gemeinsam freuen wir uns in familiärem Miteinander auf den Besuch vom Weihnachtsmann. Wichtelbescherung von Groß und Klein, Liedersingen und ein einfaches, aber leckeres Abendessen gehören traditionell dazu. Das Weihnachtsevangelium wird uns in einer festlichen Andacht an den wahren Grund der Heiligen Nacht erinnern. Die Syrgensteiner "Saitenflitzer" besuchen uns wieder.

Willkommen sind alle Mitmenschen, die diesen besonderen Tag zusammen mit anderen Menschen erleben wollen. Wer ein Musikinstrument spielen kann, soll dies bitte mitbringen. Mehr Details, auch zu den Kosten erfährt man in einem Extrabrief bzw. bei Anruf im Aktionsbüro Tel. 0 73 27 54 05

Zur Teilnahme ist Anmeldung erbeten

Die ARCHE ist zur Begegung an Heilig Abend wegen starker Nachfrage voll besetzt.

Silvester in der ARCHE

Silvester und Jahreswechsel gehören zu den ganz besonderen Festlichkeiten in der ARCHE. Bei Musik zu Wolfgang Klaschkas wundervollen Akkordeonklängen kann geschwätzt, getanzt, geschunkelt, geschnuckelt und auch mal mitgesungen werden.

Mitfeiern ist nur nach vorheriger Anmeldung und Bezahlung möglich!

Kosten für Erwachsene incl. Buffet und Eintritt 17,50 €

Ermäßigung auf Antrag möglich.

Integrative Disco in der ARCHE am 3. April 2020

NaBe und „Freunde“ laden ein

Seit einigen Jahren begeistern die Discoveranstaltungen in der ARCHE. Hierzu laden die Nattheimer Behindertengruppe und die Aktion „Freunde schaffen Freude“ gemeinsam Junge und Junggebliebene und an einem tollen Miteinander Interessierte am Freitag, dem 3. April 2020 von 18 – 22 Uhr in die barrierefreie Begegnungsstätte nach Dischingen ein.  Mit aktuellen Hits und Oldies werden die DCs Jürgen und Dominik oder Christofer am Mischpult die Stimmung aufheizen. Lieblings-CDs dürfen mitgebracht werden. Es wird um eine kleine Eintrittsspende (1 Euro) gebeten.

Ums Wohlbefinden kümmern sich „Freunde“ und NaBe gemeinsam.