Soziales und kulturelles Programm in der ARCHE und „Drumrum“

Rosenbachstraße 20, 89561 Dischingen

Regelmäßige Veranstaltungen:

Am 2. Sonntag jeden Monat

von 14:00 – 18:00 Uhr geöffnet

Zu diesen öffentlichen ARCHE-Veranstaltungen der Aktion »Freunde schaffen Freude e.V.« sind Sie herzlich eingeladen. Eine persönliche Betreuung regt die Kinder zu Spielen an.

Auf Ihr Kommen freuen sich besonders Karla Scheufele, Angelika Munz, Martina Müller, Inge Bauer, Frank Scheufele, Otto Kipp, Lydia Appel, Dieter Appel, Ingeborg Buchstor, Renate Günthner, Jürgen Sorg, Sarah Abele, Felix Bortenlänger, Steffen Schauz, Heidemarie Blödorn, Alexandra Argauer, Marianne Herzog, Gabi Antoniuk, Brigitte Deppert, Sabine Kock, Gabi Faber, Roland & Traude Abele, Soz. Päd. Wolfgang Klaschka (Musik), Inge Grein-Feil und Siggi Feil.

Freie Mitarbeit: Rosa Nötzel, Doris Melzer, Miziye und Ferhat Ertuk, Angela Tetz, Birgit und Gerhard Bawidamann, Klaus Schmid, Birgit und Werner Mayer, Monika und Willi Jäger, Frieder, Gabi und Annika Strohm  ...

Am letzten Mittwoch im Monat - Einladung zum Spielen, Ratschen und Kaffeetrinken!

Die »Freunde«-Mitglieder Angelika Munz und Marianne Burkhard laden einmal monatlich zum geselligen Bei­sam­men­ sein ein. Bei  einer guten Tasse Kaffee und hausgemachtem leckeren Kuchen wird in gemütlicher Runde in der ARCHE in Dischingen gespielt und geratscht. Groß und Klein sind herzlich willkommen –

Mittwoch 27. April, 25. Mai, 29. Juni 2016

Angelika 09077 – 91791

Besondere Veranstaltungen:

Offenes Liedersingen in der ARCHE

Inzwischen besuchen das offene Liedersingen in der ARCHE zahlreiche Frauen und Männer. Am Mittwoch, dem 28. Juni 2017 von 19 bis 20 Uhr sind all diejenigen Leute – ob jung oder alt – herzlich in der ARCHE willkommen, die gerne zum Spaß an der Freude singen möchten. Gemeindereferentin Regina Poppel begleitet die Lieder mit der Gitarre. Es werden altbekannte und neue Lieder aus dem neuen Gotteslob gesungen. Aus dieser neuen Initiative soll kein Chor werden, man bleibt stets offen für neue Mitsänger und Sängerinnen. Der Folgetermin wird gemeinsam abgesprochen.

Anmeldung ist nicht nötig.

Das besondere Ferienprogramm - nicht nur für Kinder

Einmalig sein – bewundert werden,

etwas Aufregendes wagen

mit Christof Heiner, Bühnenakrobat und Artist vom Circus Mobile und dem ARCHE-­Team

Zirkusluft schnuppern

Seit dem Jahr 2000 gehört das inklusive Kinderferienprogramm der Aktion „Freunde schaffen Freude e.V.“ in der Dischinger ARCHE zu den beliebten Angeboten in den Sommerferien. Die Plätze sind schnell vergeben und alljährlich freuen sich wieder „alte Hasen“ und neue Kinder aus weitem Umkreis darauf, dass es endlich losgeht. Heuer gibt es nur noch ein paar freie Plätze. Im Mittelpunkt des besonderen Ferienangebotes vom 4. – 6. August  (mit Übernachtung) stehen wieder die Mädchen und Buben ab 7 Jahren im Mittelpunkt.   Heuer wird „Manege frei!“ wieder nach Kösingen in die Turnhalle verlegt.

In diesem Workshop können die Kinder unter spielerischer, erfahrener Leitung des staatlich geprüfter Bühnenakrobat, Artist und Clown Christof Heiner, sowie motivierten ARCHE-Team-Mitarbeitern ihre persönlichen Neigungen und Fähigkeiten entdecken und vertiefen. Alljährlich werden neue circensische Techniken erlernt und Erlerntes sofort umgesetzt. Es geht nicht um artistische Perfektion, sondern um Freude und Begeisterung, mit der man sich und andere anstecken kann. Bevor es am Sonntag wieder nach Hause gehen wird, präsentiert sich die Freizeit-Zirkus-Gruppe in einer Extra-Vorstellung am Sonntag, 6. August um 14 Uhr in Kösingen in der Turnhalle den Angehörigen und einem nahestehenden Publikum.

Kosten:   inkl. Übernachtung und Essen: 76 Euro

In besonderen Situationen Ermäßigung bzw. Befreiung auf Antrag möglich.

Weitere Information und Anmeldung bei Inge Grein-Feil und Siggi Feil, Theaterpädagogen, Aktion „Freunde schaffen Freude e.V.“

Integrative Disco in der ARCHE am 6. Oktober

NaBe und „Freunde“ laden ein

Seit einigen Jahren begeistern die Discoveranstaltungen in der ARCHE. Hierzu laden die Nattheimer Behindertengruppe und die Aktion „Freunde schaffen Freude“ gemeinsam Junge und Junggebliebene und an einem tollen Miteinander Interessierte am Freitag, dem 6. Oktober 2017 von 18 – 22 Uhr in die barrierefreie Begegnungsstätte nach Dischingen ein.  Mit aktuellen Hits und Oldies werden die DCs Jürgen und Christofer am Mischpult die Stimmung aufheizen. Lieblings-CDs dürfen mitgebracht werden. Es wird um eine kleine Eintrittsspende (1 Euro) gebeten.

Anfragen und Mitfahrgelegenheiten unter Tel. 07321 – 71613 bei Familie Abele. Ums Wohlbefinden kümmern sich „Freunde“ und NaBe gemeinsam.