Soziales und kulturelles Programm in der ARCHE und „Drumrum“

Rosenbachstraße 20, 89561 Dischingen

Regelmäßige Veranstaltungen:

Am 2. Sonntag jeden Monat

von 14:00 – 18:00 Uhr geöffnet

Zu diesen öffentlichen ARCHE-Veranstaltungen der Aktion »Freunde schaffen Freude e.V.« sind Sie herzlich eingeladen. Eine persönliche Betreuung regt die Kinder zu Spielen an.

Auf Ihr Kommen freuen sich besonders Angelika Munz, Martina Müller, Frank Scheufele, Otto Kipp, Lydia Appel, Dieter Appel, Ingeborg Buchstor, Renate Günthner, Jürgen Sorg, Sarah Abele, Felix Bortenlänger, Steffen Schauz, Heidemarie Blödorn, Alexandra Argauer, Marianne Herzog, Gabi Antoniuk, Brigitte Deppert, Sabine Kock, Gabi Faber, Irmgard Zimonich, Rajbir Kaur, Roland & Traude Abele, Soz. Päd. Wolfgang Klaschka (Musik), Inge Grein-Feil und Siggi Feil.

Freie Mitarbeit: Rosa Nötzel, Doris Melzer, Miziye und Ferhat Ertuk, Angela Tetz, Birgit und Gerhard Bawidamann, Klaus Schmid, Birgit und Werner Mayer, Monika und Willi Jäger, Frieder, Gabi und Annika Strohm  ...

Am letzten Mittwoch im Monat - Einladung zum Spielen, Ratschen und Kaffeetrinken!

Die »Freunde«-Mitglieder Angelika Munz und Marianne Burkhard laden einmal monatlich zum geselligen Bei­sam­men­ sein ein. Bei einer guten Tasse Kaffee und hausgemachtem leckeren Kuchen wird in gemütlicher Runde in der ARCHE in Dischingen gespielt und geratscht. Groß und Klein sind herzlich willkommen –

Vorläufig das letzte Mal am Mittwoch 28. November 2018

Angelika 09077 – 91791

Besondere Veranstaltungen:

Heilig Abend in der

Am Heilig Abend öffnet die Arche ihre gastliche Stube bereits zur Kaffeestunde. Gemeinsam freuen wir uns in familiärem Miteinander auf den Besuch vom Weihnachtsmann. Wichtelbescherung von Groß und Klein, Liedersingen und ein einfaches, aber leckeres Abendessen gehören traditionell dazu. Das Weihnachtsevangelium wird uns in einer festlichen Andacht an den wahren Grund der Heiligen Nacht erinnern. Die Syrgensteiner "Saitenflitzer" besuchen uns wieder.

Willkommen sind alle Mitmenschen, die diesen besonderen Tag zusammen mit anderen Menschen erleben wollen. Wer ein Musikinstrument spielen kann, soll dies bitte mitbringen. Mehr Details, auch zu den Kosten erfährt man in einem Extrabrief bzw. bei Anruf im Aktionsbüro Tel. 0 73 27 54 05

Zur Teilnahme ist Anmeldung erbeten

Silvester in der ARCHE

Silvester und Jahreswechsel gehören zu den ganz besonderen Festlichkeiten in der ARCHE. Bei Musik zu Wolfgang Klaschkas wundervollen Akkordeonklängen kann geschwätzt, getanzt, geschunkelt, geschnuckelt und auch mal mitgesungen werden.

Mitfeiern ist nur nach vorheriger Anmeldung und Bezahlung möglich!

Kosten für Erwachsene incl. Buffet und Eintritt 17,50 €

Ermäßigung auf Antrag möglich.

Offenes Liedersingen in der ARCHE

Inzwischen besuchen das offene Liedersingen in der ARCHE zahlreiche Frauen und Männer. Am Mittwoch, dem 9. Januar und 13. Märrz 2019 von 19 bis 20 Uhr sind all diejenigen Leute – ob jung oder alt – herzlich in der ARCHE willkommen, die gerne zum Spaß an der Freude singen möchten. Gemeindereferentin Regina Poppel begleitet die Lieder mit der Gitarre. Es werden altbekannte und neue Lieder aus dem neuen Gotteslob gesungen. Aus dieser neuen Initiative soll kein Chor werden, man bleibt stets offen für neue Mitsänger und Sängerinnen. Der Folgetermin wird gemeinsam abgesprochen.

Anmeldung ist nicht nötig.

„Freunde“ geben Rechenschaft

JHV ist am Samstag, dem 29. März 2019 ab 14:30 Uhr!

Am Samstag, 29.3.2019 findet die nächste Hauptversammlung der Aktion „Freunde schaffen Freude e.V.“ in der ARCHE in Dischingen statt. Neben Rechenschaftsberichten über die vielfältigen, umfangreichen Leistungen – auch bei den Herz- und Zeitverschenkern, Kultur in der ARCHE, den Treffs in Aalen, Heidenheim und Dillingen - stehen Neuwahlen sowie Informationen auf der Tagesordnung.

Die seit 1984 mildtätig-gemeinnützige Bürgerinitiative ist stets auf Unterstützung von Menschen mit Herz angewiesen, damit die Bemühungen um ein integratives Miteinander zwischen jungen und alten Menschen mit und ohne Behinderung weiterhin erfolgreich sind.

Zur Versammlung sind Mitglieder und interessierte Gäste herzlich willkommen.

Kontakt unter Tel. 07327-5405

Integrative Disco in der ARCHE am 5. April 2019

NaBe und „Freunde“ laden ein

Seit einigen Jahren begeistern die Discoveranstaltungen in der ARCHE. Hierzu laden die Nattheimer Behindertengruppe und die Aktion „Freunde schaffen Freude“ gemeinsam Junge und Junggebliebene und an einem tollen Miteinander Interessierte am Freitag, dem 5. April 2019 von 18 – 22 Uhr in die barrierefreie Begegnungsstätte nach Dischingen ein.  Mit aktuellen Hits und Oldies werden die DCs Jürgen und Christofer am Mischpult die Stimmung aufheizen. Lieblings-CDs dürfen mitgebracht werden. Es wird um eine kleine Eintrittsspende (1 Euro) gebeten.

Ums Wohlbefinden kümmern sich „Freunde“ und NaBe gemeinsam.